とっても暑いんです。お仕事してて汗が
お盆まで超ミラクルに忙しくて、その後お盆休みはドライブ&温泉して、17日からお仕事スタート!
今日は27日。あっという間の10日間!こうして1年も振り返るとあっという間だったな~と今年も思うんだろうな
日記も久しぶり、お盆前から最近までの出来事&報告を掻い摘んで書いて見ます。
宮崎のひでじビールから、いつもお電話でお話しててお友達のようになってたOさんが北九州にイベントのお仕事で来られました。
とっても明るくって素敵な女性!お会いして益々大好きになりました♪
そこで、Oさん一緒に、「チャイニーズダイニング鼎ding」さんにお食事に出かけました。
まずメニューからご紹介!3周年記念特別コース\3,333のお料理をチョイスしました。ラッキー
ついつい、いつもの事ながら美味しくって写真を写すのを忘れ去り・・・・時々思い出して写したり・・・・・
結局、メニューに写真が載ってるって事に気づいて、メニューをパチリ!ズルイって言わないで下さい!
チャイニーズダイニング鼎さんの料理長、最高です!某有名老舗店の料理長をされてたそうでお料理も最高に美味しかったし、調理場から時々顔を覗かせてくれるんですが、その笑顔が最高なんです。
とっても謙虚で頭が下がる思いをしました。
ホールマネージャーとの掛け合い漫才(失礼)のような会話がまた最高に面白いんです。って言うと、カジュアルなお店?って思うでしょ!ところが『とっても素敵なインテリア、ムードも満点、大切な日に大切な人と素敵なひとときを過ごしたい』って言う感じの高級感あるお店なんです。
スタッフのみなさんも礼儀正しくって素敵な接客を心得ておられます。で且、フレンドリ~♪
素敵な空間で気取ってお食事・・・・ではなく、素敵な空間で楽しくお食事できました(* ^ー゚)v
どれもこれも私好みのお味でしたが、特に今回のコースで私がノックアウト(笑)されたのは「天使の海老の唐揚げスパイシー風味」
このお料理です!海老がパリパリカリカリ。クリーミー&スパイシー。ホント絶品! ちなみに、後ろに写ってるのは「ひでじビール」で~す☆
ここのお料理は、ひでじビールとの相性が抜群で、ひでじビールが大人気なんです。
このお料理は料理長さんのサービスでいただきましたラッキー。フルーツトマトと貝柱の天ぷらに中華風ソース。フルーツトマトも貝柱も素材の甘みが口の中で広がって、Oさんと『おいしいね~おいしいね~』を連発して幸せ気分でした◎
チャイニーズダイニング鼎dingのスタッフの皆さん、料理長さん、ホールマネジャーさん、美味しいお料理と素敵な時間をありがとうございました!!
次はお盆休みのドライブ中に阿蘇で写した空のお写真です。
外輪山を走っててあまりに可愛い雲に遭遇したのでパチリ!列車の車両の様に一列に連なった雲さんです。平地では36度が阿蘇に行くと27度。心地よい風に癒されました~
次は「金の鯉」。くろっぱい鯉の大群の中に「金の鯉」が!!!
めでたいのか?どうだか分りませんが、めでたそうだったので、やっぱりパチリ!
神々しい~(^▽^)vでしょ!
最後にお仕事もちょっと♪
榮屋で近日up予定の作家さん。安藤喜代子さん。瀬戸の作家さんです。
窯元に嫁いだ縁で陶芸の世界に足を踏み入れたそうです。ところが才能が開花したんですね~☆緻密で可愛い線画&ピンク・イエロー・ブルーの彩シリーズの器たちは実店舗でも大人気です。
器のsakaeyaに仲間入りです!し^-^)よろしくね!
ではでは、明日もHAPPYな一日をお過ごし下さい!!!!!
いつもありがとうございます。
お盆まで超ミラクルに忙しくて、その後お盆休みはドライブ&温泉して、17日からお仕事スタート!
今日は27日。あっという間の10日間!こうして1年も振り返るとあっという間だったな~と今年も思うんだろうな
日記も久しぶり、お盆前から最近までの出来事&報告を掻い摘んで書いて見ます。
宮崎のひでじビールから、いつもお電話でお話しててお友達のようになってたOさんが北九州にイベントのお仕事で来られました。
とっても明るくって素敵な女性!お会いして益々大好きになりました♪
そこで、Oさん一緒に、「チャイニーズダイニング鼎ding」さんにお食事に出かけました。
まずメニューからご紹介!3周年記念特別コース\3,333のお料理をチョイスしました。ラッキー
ついつい、いつもの事ながら美味しくって写真を写すのを忘れ去り・・・・時々思い出して写したり・・・・・
結局、メニューに写真が載ってるって事に気づいて、メニューをパチリ!ズルイって言わないで下さい!
チャイニーズダイニング鼎さんの料理長、最高です!某有名老舗店の料理長をされてたそうでお料理も最高に美味しかったし、調理場から時々顔を覗かせてくれるんですが、その笑顔が最高なんです。
とっても謙虚で頭が下がる思いをしました。
ホールマネージャーとの掛け合い漫才(失礼)のような会話がまた最高に面白いんです。って言うと、カジュアルなお店?って思うでしょ!ところが『とっても素敵なインテリア、ムードも満点、大切な日に大切な人と素敵なひとときを過ごしたい』って言う感じの高級感あるお店なんです。
スタッフのみなさんも礼儀正しくって素敵な接客を心得ておられます。で且、フレンドリ~♪
素敵な空間で気取ってお食事・・・・ではなく、素敵な空間で楽しくお食事できました(* ^ー゚)v
どれもこれも私好みのお味でしたが、特に今回のコースで私がノックアウト(笑)されたのは「天使の海老の唐揚げスパイシー風味」
このお料理です!海老がパリパリカリカリ。クリーミー&スパイシー。ホント絶品! ちなみに、後ろに写ってるのは「ひでじビール」で~す☆
ここのお料理は、ひでじビールとの相性が抜群で、ひでじビールが大人気なんです。
このお料理は料理長さんのサービスでいただきましたラッキー。フルーツトマトと貝柱の天ぷらに中華風ソース。フルーツトマトも貝柱も素材の甘みが口の中で広がって、Oさんと『おいしいね~おいしいね~』を連発して幸せ気分でした◎
チャイニーズダイニング鼎dingのスタッフの皆さん、料理長さん、ホールマネジャーさん、美味しいお料理と素敵な時間をありがとうございました!!
次はお盆休みのドライブ中に阿蘇で写した空のお写真です。
外輪山を走っててあまりに可愛い雲に遭遇したのでパチリ!列車の車両の様に一列に連なった雲さんです。平地では36度が阿蘇に行くと27度。心地よい風に癒されました~
次は「金の鯉」。くろっぱい鯉の大群の中に「金の鯉」が!!!
めでたいのか?どうだか分りませんが、めでたそうだったので、やっぱりパチリ!
神々しい~(^▽^)vでしょ!
最後にお仕事もちょっと♪
榮屋で近日up予定の作家さん。安藤喜代子さん。瀬戸の作家さんです。
窯元に嫁いだ縁で陶芸の世界に足を踏み入れたそうです。ところが才能が開花したんですね~☆緻密で可愛い線画&ピンク・イエロー・ブルーの彩シリーズの器たちは実店舗でも大人気です。
器のsakaeyaに仲間入りです!し^-^)よろしくね!
ではでは、明日もHAPPYな一日をお過ごし下さい!!!!!
いつもありがとうございます。